Speisekarte
VORSPEISEN
Gebratene Edelpilze vom Grafthof
Wildkräutersalat, kandierte Walnüsse und alter Balsamico
€13,90
Gebackener Schafskäse
auf Rote-Beete-Carpaccio
€10,50
Kleiner Wildkräuter-Salat
€9,00
… dazu gebratene Pilze oder Maishähnchenbrust
€14,50
Kleiner Caesar Salad
mit Bio-Ei, Bacon, Croutons und Parmesan
€10,90
… dazu zwei Garnelen oder gebratene Maishähnchenbrust
€15,90
SUPPEN
Ostfriesische Kartoffelsuppe
wahlweise :
… vegetarisch
€6,50
… mit Greetsieler Nordseekrabben
€8,50
… mit Streifen vom gebratenen Deichlammrücken
€8,00
Krabbensuppe
mit Greetsieler Nordseekrabben
€9.00
HAUPTGERICHTE
Bio-Deichlamm-Zweierlei
kurz gebratener Rücken und geschmorter Braten aus der Keule
mit Dicken Bohnen, Jus und Petersilienkartoffeln von U. Asche
€29,50
Rumpsteak (250 gr.) vom Johannshof
mit Rotweinschalotten, Rosmarinkartoffeln und Salat
€31,50
Filet vom Bio-Kalb
mit Spitzkohl in Rahm, Portweinjus und Drillinge
€32,50
Großer Caesar Salad
mit Bio-Ei, Bacon, Croutons und Parmesan
€18,90
… dazu vier Garnelen oder gebratenen Maishähnchenbrust
€24,90
Großer Wildkräuter-Salat
mit Brot und Butter
€15,50
… dazu gebratene Pilze oder gebratene Maishähnchenbrust
€21,50
VEGETARISCH & VEGAN
Edelpilz-Bratling (auch als veganes Gericht)
mit gebratenen Neuharlinger Bio-Pilzen, Bärlauchquark und Wildkräutersalat
€21,50
Linsenschnitzel (Vegan)
mit Tomaten-Paprikacreme, Süßkartoffelpommes und Gurkensalat
€23,50
FISCH & MEER
Nordsee-Scholle „Finkenwerder Art“
mit Speck und Zwiebeln in zerlassener Butter, gemischter Salat und Bratkartoffeln
€25,50
Dazu 50g. Nordseekrabben:
€34,50
Zanderfilet gebraten
dazu wildem Brokkoli, Beurre Blanc und Drillinge
€26,50
Fischplatte „SPEICHER77“
mit gebratenen Filets vom Zander, Kabeljau und Wattbutt, dazu körnige Senfsauce, Petersilienkartoffeln und ein Gurkensalat mit Dill
€29,50
Sechs Wildfang-Garnelen
mit Tagliatelle in Trüffelsahne und gehobeltem Sommertrüffel
€36,50
Alle Gerichte auch mit gehobeltem Sommertrüffel erhältlich
Aufpreis: €6,00
FLAMMKUCHEN
mit Speck und Zwiebeln
Bärlauch-Schmand, Rote Zwiebeln und Frühlingszwiebeln
€13,50
mit Schafskäse
Bärlauch-Schmand, Rucola, Rote Zwiebeln und Frühlingszwiebeln
€14,50
mit Räucherlachs
Bärlauch-Schmand, Rote Zwiebeln und Frühlingszwiebeln
€16,50
mit gebratenen Bio-Pilzen vom Grafthof
Bärlauch-Schmand, Rote Zwiebeln und Frühlingszwiebeln
€15,50
DESSERTS
Greetsieler Pistazieneis
mit Macadamianuss und Johannisbeeren
€10,50
Sorbet des Tages
täglich wechselnd, aus frischen Früchten
€7,90
Ostfriesischer Klütje
mit Birnenkompott, Vanillesauce, Zimt und Zucker
€8,00
Marinierte Erdbeeren
mit Greetsieler Vanille-Eis und Schlagsahne
€7,90
Gemischtes Eis
3 Kugeln Greetsieler Eis nach Wahl (Vanille, Schokolade, Erdbeere, Haselnuss, Joghurt, Eierlikör)
mit Sahne
€6,00
Ostfriesenbecher
Greetsieler Vanilleeis mit Sahne und eingelegten Branntweinrosinen
€7,50
Hier finden Sie unsere Speisekarte (gültig ab 26.06.24) zum Download: Speisekarte SPEICHER77
Sie möchten weitere Inspirationen für Ihre Menüauswahl? Hier finden Sie weitere Angebote: