Speisekarte
VORSPEISEN
Gebackener Schafskäse
auf Rote-Beete-Carpaccio
€8,90
SUPPEN
Ostfriesische Kartoffelsuppe
wahlweise :
… vegetarisch
€5,90
… mit Greetsieler Nordseekrabben
€7,50
… mit Streifen vom gebratenen Deichlammrücken
€7,50
Krabbensuppe
mit Greetsieler Nordseekrabben
€8,50
Grünkohlsuppe
mit Mettenden
€7,50
HAUPTGERICHTE
Zweierlei vom Deichlamm
Rücken und Keulenbraten auf dicken Bohnen, dazu Jus und Petersilienkartoffeln
€25,50
Schnitzel vom Landschwein
wahlweise:
… „Klassisch“ mit Zitrone, Bratkartoffeln und einem gemischten Salat
€17,00
… „SPEICHER77“ mit Greetsieler Nordseekrabben, Bratkartoffeln und Spiegelei
€21,50
Rumpsteak
(220 Gramm) vom ostfriesischen Weiderind, dazu Rosmarinkartoffeln, Rotweinschalotten und ein gemischter Salat
€29,50
Hähnchenbrust
mit Schafskäse gefüllt auf Bandnudeln, geröstete Walnüsse, Kirschtomaten und Rucola€22,50
Großer gemischter Salat
wahlweise mit gebratenen Hähnchenbruststreifen oder gebratenen Pilzen, dazu reichen wir Brot und Butter€15,50
Hausgemachte Bandnudeln
mit gerösteten Walnüssen, Kirschtomaten und Rucola
€13,50
Zucchini-Schafskäse-Puffer
mit Gemüse-Kräutersalat
€15,50
Pilzrisotto
mit gebratenen Neuharlinger Bio-Pilzen
€15,50
Kabeljaufilet
auf der Haut gebraten an Babymöhren, Petersilienkartoffeln und Weißweinsauce
€24,50
Emder Matjesfilet
„Hausfrauen-Art“ mit einer Apfel-Zwiebel-Sauce, dazu krosse Bratkartoffeln und eine Salatgarnitur
€17,00
Zanderfilet
in einer Parmesan-Kräuter-Kruste gebraten, dazu hausgemachte Bandnudeln und Beurre Blanc (weiße Buttersauce)
€24,50
Fischplatte
mit gebratenen Filets vom Zander, Kabeljau und Wattbutt, dazu körnige Senfsauce, Petersilienkartoffeln und ein Gurkensalat mit Dill
€26,50
DESSERTS
Ostfriesischer Klütje
mit Birnenkompott, Vanillesauce, Zimt und Zucker
€6,50
Warmer Apfel-Crumble
dazu Vanilleeis
€7,50
Schokoladentarte
mit Nüssen und Eierliköreis
€8,50
Gemischtes Eis
3 Kugeln Eis nach Wahl mit Sahne
€3,90
Ostfriesenbecher
Vanilleeis mit Sahne und eingelegten Branntweinrosinen
€5,50