Speisekarte

VORSPEISEN

Gebratene Edelpilze vom Grafthof

Wildkräutersalat, kandierte Walnüsse und alter Balsamico
€13,90

Gebackener Schafskäse

auf Rote-Beete-Carpaccio
€10,50

Kleiner Wildkräuter-Salat

€9,00

… dazu gebratene Pilze oder Maishähnchenbrust
€14,50

Kleiner Caesar Salad

mit Bio-Ei, Bacon, Croutons und Parmesan
€10,90

… dazu zwei Garnelen oder gebratene Maishähnchenbrust
€15,90

SUPPEN

Ostfriesische Kartoffelsuppe

wahlweise :
… vegetarisch
€6,50

… mit Greetsieler Nordseekrabben
€8,50

… mit Streifen vom gebratenen Deichlammrücken
€8,00

Krabbensuppe

mit Greetsieler Nordseekrabben
€9.00

HAUPTGERICHTE

Bio-Deichlamm-Zweierlei

kurz gebratener Rücken und geschmorter Braten aus der Keule
mit Dicken Bohnen, Jus und Petersilienkartoffeln von U. Asche
€29,50

Rumpsteak (250 gr.) vom Johannshof

mit Rotweinschalotten, Rosmarinkartoffeln und Salat
€31,50

Filet vom Bio-Kalb

mit Spitzkohl in Rahm, Portweinjus und Drillinge
€32,50

Großer Caesar Salad

mit Bio-Ei, Bacon, Croutons und Parmesan
€18,90

… dazu vier Garnelen oder gebratenen Maishähnchenbrust
€24,90

Großer Wildkräuter-Salat

mit Brot und Butter
€15,50

… dazu gebratene Pilze oder gebratene Maishähnchenbrust
€21,50

VEGETARISCH & VEGAN

Edelpilz-Bratling (auch als veganes Gericht)

mit gebratenen Neuharlinger Bio-Pilzen, Bärlauchquark und Wildkräutersalat
€21,50

Linsenschnitzel (Vegan)

mit Tomaten-Paprikacreme, Süßkartoffelpommes und Gurkensalat
€23,50

FISCH & MEER

Nordsee-Scholle „Finkenwerder Art“

mit Speck und Zwiebeln in zerlassener Butter, gemischter Salat und Bratkartoffeln
€25,50

Dazu 50g. Nordseekrabben:
€34,50

Zanderfilet gebraten

dazu wildem Brokkoli, Beurre Blanc und Drillinge
€26,50

Fischplatte „SPEICHER77“

mit gebratenen Filets vom Zander, Kabeljau und Wattbutt, dazu körnige Senfsauce, Petersilienkartoffeln und ein Gurkensalat mit Dill
€29,50

Sechs Wildfang-Garnelen

mit Tagliatelle in Trüffelsahne und gehobeltem Sommertrüffel
€36,50

Alle Gerichte auch mit gehobeltem Sommertrüffel erhältlich
Aufpreis: €6,00

FLAMMKUCHEN

mit Speck und Zwiebeln

Bärlauch-Schmand, Rote Zwiebeln und Frühlingszwiebeln
€13,50

mit Schafskäse

Bärlauch-Schmand, Rucola, Rote Zwiebeln und Frühlingszwiebeln
€14,50

mit Räucherlachs

Bärlauch-Schmand, Rote Zwiebeln und Frühlingszwiebeln
€16,50

mit gebratenen Bio-Pilzen vom Grafthof

Bärlauch-Schmand, Rote Zwiebeln und Frühlingszwiebeln
€15,50

DESSERTS

Greetsieler Pistazieneis

mit Macadamianuss und Johannisbeeren
€10,50

Sorbet des Tages

täglich wechselnd, aus frischen Früchten
€7,90

Ostfriesischer Klütje

mit Birnenkompott, Vanillesauce, Zimt und Zucker
€8,00

Marinierte Erdbeeren

mit Greetsieler Vanille-Eis und Schlagsahne
€7,90

Gemischtes Eis

3 Kugeln Greetsieler Eis nach Wahl (Vanille, Schokolade, Erdbeere, Haselnuss, Joghurt, Eierlikör)
mit Sahne
€6,00

Ostfriesenbecher

Greetsieler Vanilleeis mit Sahne und eingelegten Branntweinrosinen
€7,50

Hier finden Sie unsere Speisekarte (gültig ab 26.06.24) zum Download: Speisekarte SPEICHER77

Sie möchten weitere Inspirationen für Ihre Menüauswahl? Hier finden Sie weitere Angebote:

Mittagskarte

Nachmittagskarte

Saisonkarte

Getränkekarte